• 冰柜冷藏室长期积水有什么后果及影响

    家电

    提问者:黑斑鸠

共2个回答
  • 静水流深forever 丨Lv 3
    1、会长细菌,影响身体健康;2、污染食品3、冰柜耗电量大。
  • 智慧de眼 丨Lv 3
    你好小鬼多点. 你说的是卧式冰柜的冷藏室吧?积水当然不好,下面应该有排水孔,把它疏通了就不会积水.如果没排水孔用擦布把水吸干也好. 水积多了会从箱体的接缝渗到隔层的保温材料里,含水的保温层的绝热性大大降低.------冰柜漏冷,使自身冷藏质量变差并导致压缩机负荷增大,-----费电. 夹层含水还会使外壳、下部铁架锈蚀,缩短冰柜的使用寿命, 供参考
我要