共10个回答
  • 加冕 丨Lv 1
    这个需要根据装修风格和个人喜好来确定,瓷砖和木地板都可以,木地板二次装修改造方便。
  • 李二分 丨Lv 5
    家里更适合装地板,隔音保暖,而且触感也比较柔和不像地砖那么坚硬冰冷
  • 莫小北 丨Lv 6
    除了卫生间其他一律铺地板就行,现在的复合地板很皮实,而且隔音保暖。
  • 别等我说 丨Lv 5
    地板还是地砖都可以,这个要看个人喜好和居住人群。有小孩和老人地板更合适一些。
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    铺地板吧,地砖硬邦邦冷冰冰的,感觉不温馨啊。
  • 郭文康 经纪人
    建议根据您的设计风格来吧,不过现在也有木纹砖地还是不会影响!只是给人地空间感觉不是一样的! 建议客厅可以铺贴瓷砖,瓷砖和木地板有一个最明显地区别就是,瓷砖好清洁,木地板比较不好清扫!
  • www147w 丨Lv 8
    当然是瓷砖好。
  • 江南烟雨 丨Lv 5
    我家现在就像是个盘丝洞,不知道为什么?还不是因为装修时欠考虑,插座预留不够,下面给大家一些我的经验之谈,首先说厨房,油烟机的插座是必须预留好的,书房电脑,台灯的插座也是必须有的,其他空间也是一样,宁可留多也总好过之后变成盘丝洞吧。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    现在都流行装木地板了吧,其实除了木地板还可以考虑PVC地板,非常耐用而且价格不高,安装也方便自己就能装。
  • 白月光 丨Lv 2
    您好,木地板和瓷砖的选择,一定特别纠结,确实各有利弊!接下来我给您讲讲各自的优缺点,您权衡考虑一下,不过我个人一般倾向通铺地板,主要原因:我家娃娃摔着感觉木地板不疼,瓷砖就硬生生的疼啊!先来看看木地板优点一、木地板目前在家装过程中越来越流行,木质的材料给人的感觉是很舒适的,家里铺木地板的话,以后就可以在上面光着脚走;二、木地板来源于原木,在外观上面是很细腻的,有纹理和美感。家里铺木地板的话,会感觉很有档次;三、现在楼房一般都是采用地暖的供暖方式,铺上木地板以后有很好的保温作用;四、在装修的施工方面比较简单。再来看瓷砖的优势:一、地砖在日常生活中比较耐用,打理方便;二、地砖的使用寿命比较长,这点肯定是优于木地板的。