共2个回答
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    建议在12--25层居住合适,主要影响楼层选择的因素:停电情况下爬楼梯,这样不建议很高;马路噪声一般是往上走,往往在25层左右(60米,视马路与楼的水平距离),所以不建议很高;景观绿化欣赏也在60米高度比较适宜;考虑夏天蚊虫因素不能太低,所以一般选择在12-25层比较适宜,不过价格可能也较其他层高。希望你能满意 提问人的追问2010-12-01 19:17能不能再具体点回答人的补充2010-12-01 19:18当然还要照顾你周边的楼盘因素,以视野好、通风性好为佳
  • fang4562916266 丨Lv 1
    30层算是高楼层了。上面只有1层了,所以采光、通风、视野基本上不用担心,同样需要担心的是出行不便。还有就是火灾逃生问题,先在我国大多高的消防云梯在50多米,能达到18层左右的高度,如果30层以下楼层发生火灾,那么逃生是很困难的。30层还需要考虑的是家庭中是否有恐高症的人员,因为30层已经有8、9十米的高度了,对于有恐高症的人来说是相当难受的,一般来说家庭中有老人和小孩不适合住太高的楼层,具体还是看家庭情况,