• 结婚前女方全款买了套房,没有办证只是签了合同,现在婚后想用我的公积金贷款买房,请问现在公积金贷款算家庭首套房还是二套房?然后算二套房的话,公积金是否最多只能贷到总房款的四成?

    购房 首套房 贷款 公积金贷款

    提问者:zhongxiao1

共48个回答
  • newhouse67711500 丨Lv 1
    那就看女方全款买的房落在谁名下,如果是父母名下,你们算首套,如果是女儿名下算二套。 在二套房的情况下,购房房产并且需要贷款的首付不能低于50%; 而且二套房的利率最低为基准利率的1.1倍。 在三套房及以上的情况下,购房房产的银行根据房价有权利不给申请贷款;
  • 李杨 经纪人
    属于2套房,公积金只能贷4成,多了贷不了。
  • 张欢 经纪人
    只有名下没有正在贷款的房子就可以按首套计算贷款,公积金最低首付20%
  • lemon1146 丨Lv 2
    公积金贷款最大额度是60万,北京的是80万,这样房款减掉贷款额度就是首付了
  • 赵伟 置业顾问
    算是二套房,只能公积金四成贷款,可用组合贷款
  • newhouse215321893 丨Lv 4
    一套房,可以的,只是需要的手续比较麻烦而已。
  • 王小兵 经纪人
    算首套,那套产证没下来,所以你买房都算首套,公积金首付2成
  • soufunlo1222744 丨Lv 1
    首先那个没报本的房子做网签了吗,如果做了就只能算二套,公积金不分首套二套,只有三个档,80万,100万120万,看你缴存多少
  • 杨玉兰 置业顾问
    属于二套房,公积金首付四成
  • 周振龙 经纪人
    个人认为没办房产证的话房管局查不到的属于首套。假设算二套公积金可以贷到3成。