共13个回答
  • caiguochen0202 丨Lv 2
    1、注重细节和五金 尽管是小厨房,但应有的功能一个也不能少,特别是许多细微之处。比如小厨房一般较少使用大抽屉,所以柜门的使用次数就会增加,每天都要多次重复开合,此时,铰链的作用就突显出来了,如果在柜门板上安装上塑料预留件,确保连接件与柜体间有足够大的连接强度,使角链不会松动,不会脱落。小厨房的吊柜也尤其重要,因为可能要放很多东西,所以应使用最安全的吊码,满足最大承重量。 2、电磁炉代替燃气灶 由于厨房的空间很小,如果面宽较窄,则不宜选择那些带拐角的厨柜,因为这可能会使空间显得更小;但如果面宽较宽,则要充分利用拐角的空间,让拐角处的空间充分利用,比如使用转篮可摆放更多的锅碗瓢盆。对于灶具,小厨房使用两眼灶具足矣,而且宽窄也适宜。 如果是面积较小的单身公寓,时下较流行的是用电磁炉替代燃气灶,在国外,电磁炉的使用非常普及,可以达到环保的效果;厨柜中的油烟机的设计,结合单身贵族的日常饮食习惯,建议油烟机可省略,同时可略去烟井的设置,节省单身公寓的室内空间。 3、巧用玻璃 在小户型的设计过程中,设计师通常运用简洁的手法,同时选择一些展示效果较强的材质和颜色,使本来面积不大的空间不显得拥挤。首选材料是玻璃,这是因为玻璃材料的展示效果具有通透感,特别是吊柜中玻璃边框的运用,不会让人感到压抑。 4、简洁干净的地面 厨房地面的颜色及图案也十分重要,素色的地板会清楚显现污渍,能够节省清洁时间。另外,浅色的地板会令房子更明亮,深色地板则会使房子较暗,过分鲜艳夺目的图案会使画面凌乱,所以在小厨房里铺简单的地面永远是正确的选择。如果地面承重没有问题,则可有多种地砖选择,例如花岗岩、陶瓷砖、赤陶、木料、乙烯基、软木或亚麻油毡。 5、浅色系墙面 在装修和布置小户型厨房的时候不仅需要色彩,还需要亮度,因为小厨房的使用面积非常有限,所以在整体色彩安排方面,应切忌花花绿绿。特别要注意不能使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小,而且容易使人产生凹凸不平的错觉。尤其是墙面色彩安排宜以白色或浅色为主,不宜使用反差过大的颜色。
  • newhouse1117348866 丨Lv 1
    利用空间就可以了
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • liuzhumomo 丨Lv 8
    厨房一般都是一个人的空间,但是也不能太小了,水槽灶具不要挨得太近,储物地方也不用太多,没多少东西(除非你把它当做杂物间了),真想放东西可以再水槽和操作台上面做吊柜,如果有窗户就多一两个橱柜(别做多,俺空间大小定),柜子里面都是空间...满足水槽、灶具两大最基本需求后就能做厨房。储藏功能可以从高度方向考虑。如果顶够高可以把吊顶上面设计成储藏空间,冰箱可以放在餐厅(没有办法的办法),操作台可以设计成移动的(装上定向万向轮,日本厨房设计常用)。颜色最好用浅色的。
  • windpas 丨Lv 1
    专事专办。 找专业设计师,这根本不是问题。 出了效果图,不喜欢还可以再换风格。
  • homeclub1213939843 丨Lv 2
    在设计师的眼里,总有许多你不曾注意的空间,一不小心,哎哟,不错哦
  • ccbb124 丨Lv 1
    开放式厨房 柜子可以多安装在墙上那种
  • 乡间道 丨Lv 5
    开放式厨房可以考虑下,买老板大吸力烟机就行了。
  • 陈永杰 置业顾问
    设计很重要,选好橱柜很重要
  • ydgjrf 丨Lv 3
    看你自己的想法
  • homeclub1212735 丨Lv 1
    厨房细长怎么装修。
我要