• 想买的房子没有房产证~~

    我们看中了一套房子,但唯一美中不足的是没有房产证 因为那套房子是卖主单位里的 都没有办理房产证,只有一张买房子时单位给他开的发票 这让我们很不放心. 但卖主说,可以和我们签协议. 那么,这份协议顶事吗?这份协议,都应涉及哪些方面?我们想去公证处公证一下,应该注意哪些问题呢? 希望相关人士帮助一下! 问题补充:卖主单位是邮政系统,属于比较牢靠的单位 卖主说,单位领导答应08年统一办房产证(房产证还是以卖主的名字办理,卖主说,到时再过户) 但具体,何时能办下来,这也无法承诺. 毕竟买房子不是小事,还请大家多多给予好的建议,先谢谢了!!

    房产 房子 房产证 过户

    提问者:黑月雁

共2个回答
  • 巧笑倩兮儿 丨Lv 3
    这样的房产购买是存在很大的风险的。 如果实在很想买这个房子的话可以如下操作: 1.签协议并且公证。 2.原业主必须负责在08年底前办出房产证否则要承担违约责任。 3.现在签协议和公证而且房款只能交一个2万到5万的定金,其余的要过户的时候给首期,办出你的名字后的房产证时才可以给全款。 4.相关所要承担的费用要谈清楚,国家的政策也很容易变化,08年办出房产证了,国家的税收或者买卖房屋的政策改变的话怎么处理都是问题。 这样的房产有以下风险: 1.可能会单位一直不给房产证,不同意职工买卖福利性质的住房。 2.办不到房产证即使你公证有了法律效力证明此房产是你的,但是如果以后你想出手卖出的话也很难卖掉,现在大多数人的风险意识都很强,买房都很谨慎。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我也想在我这儿买房子,可是开发商说没房产证,我决定不买了,以免买个麻烦,就像人没户口一样,没身份证一样,哪里都说不通。