• 请教下高手tcl电视机花屏怎么解决?

    电视

    提问者:时尚网吧

共1个回答
  • zhao15994103117 丨Lv 4
    TCL智能电视倒屏花屏解决方法如下: 第一种情况,智能电视倒屏花屏,但是按主页键可以进入系统的解决方法:下载与自己电视机相同系列的固件升级,步序:按主页键进入系统——自己仔细查找到系统设置这一栏——按系统设置——系统软件升级——本地升级——耐心等待升级。 第二种情况,智能电视花屏倒屏,按主页键进不来系统的解决方法:下载与自己电视机相同系列的强刷固件强制升级,强制升级成功以后屏幕图像恢复正常。 第三种情况,智能电视花屏倒屏,按主页键进不来系统,强制升级以后,按主页键可以进入系统,但是屏幕情况还是倒屏花屏的解决方法:参照第一种与第二种操作。 也可以这样解决:升级出现问题后屏参的盲调方法: 遥控器按键:062598 子菜单 XXX,XXX即屏参数代码,为三位阿拉伯数字,如010,055,实际操作时如从001,002等依次尝试。盲调参数代码成功后机器会自动待机状态,再用遥控器开机即可,屏参如正确即可看到正常开机画面。
相关知识
我要