共1个回答
  • wangjinglong1119 丨Lv 5
    要突出厨房空间变化的效果,深色瓷砖不再是唯一的选择。当厨房普遍不大时,浅色瓷砖更有利于扩大视野,并且这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,可谓一举两得。??有的家庭客厅和厨房是连在一起的,这样瓷砖颜色的选择就要谨慎,最好选用同一种颜色,也可以选用对比色,但是总体颜色不要超过三种。??厨房瓷砖格调的选择应以简明洁净为主,且需要注意与橱柜、料理台的款式和颜色相协调,图案应朴素大方,使人感觉干净明朗。耐看的纯白色是最流行的色泽,如果觉得狭小的空间使用过多的腰线会令空间显得杂乱、烦琐,可适当选择铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。