• 实木门实木复合门区分方法哪位知道?

    门窗

    提问者:王育林

共2个回答
  • homeclub1217178966 丨Lv 1
    一、实木门(纯原木门) 指门所用的基材完全是纯实木质材料从哪个面观察,纯原木的木纹都具有连贯性经过干燥处置,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。实木门所选用的多是名贵木材,根据不同材质及制作工艺的不同,价格不等。
  • 爱去健身 丨Lv 2
    一、实木门(纯原木门) 指门所用的基材完全是纯实木质材料从哪个面观察,纯原木的木纹都具有连贯性经过干燥处置,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。实木门所选用的多是名贵木材,根据不同材质及制作工艺的不同,价格不等。但它最大的缺点是易开裂变形、不易修复,这是木材自身的特性造成的目前市场上也有一种机器在对木材加工后,可降低其开裂变形的机率,但是这种机器因为造价高,制作复杂,能够用的起的厂家也不多,所以实木门的使用机率不高。实木门有清晰木纹纹理和天然色泽,对崇尚回归自然的装修风格的家庭来说,无疑是最佳的选择。实木门自古以来就透着一种温情,不只外观华丽,雕刻精美,而且款式多样。但是价格贵。元左右不等,甚至上万元的都有。 二、实木集成材木门 就是实木指接木木门。这类木门为了遮掩指接处一般木门颜色较深,家居卖场很容易辨别。 缺点在于不具备纯原木特性,集成材实木门优点在于价格较低。且使用一两年后指接处容易出现凹凸不平。因为,根据木材的收缩系数不同、木材自身有阴阳面之分、旋切面与净切面不同、同一木材表层中间层芯材的收缩系数差异,会导致集成材的不稳定。