• 现房 首付后,按揭办好了是否必须收房?(来自武汉小何西村小区)

    本人在武汉洪山区小何西村商贷购买 绿汀雅境 一期 现房一套,2007年5月17日首付30%. 当时开发商硬是逼者我交了22600元办房产证的钱,理由是因为是现房,要买房,必须交这个钱,不交钱不签合同. 本人对这个事无所谓,反正这个钱总是要交的,跑也跑不掉,办了证,心里也舒服些,但是不知道开发商这个作法是否合法? 然后开发商说,按揭和房产证是同时进行办理,等45-90天左右,按揭办下来了,业主就必须马上收房,开始交物业管理费. 本人万分不解,按揭下来后,开发商才会通知我来验房,我验房合不合格,我都必须收房,请问 武汉洪荣物业发展有限公司 此作法是否合法? 谢谢.........

    按揭贷款 购房 验房 物业

    提问者:我挤个房

共1个回答
  • 油条和豆浆 丨Lv 3
    在验房时,你根据现场检查房屋是否需要整改或修缮,如果确实有质量上的问题可以拒绝收房,但是必须是该房屋确实有需要整改或修缮。否则,你没有理由拒绝收房。 根据你说的情况,可能物业公司做的有点过头,我觉得这个问题是物业公司和业主之间沟通有问题。