共4个回答
  • caiguochen0202 丨Lv 2
    家居风水知识丰厚博大,一时也说不完许多,就饰物而言,两点要注意到了:第一,由于玄关位于冲要,对宅运大有影响,因此,摆放此处的饰物要小心,以免无意中破坏了住宅风水。古人多摆放狮子、麒麟这些威猛而具有灵性的猛兽在门口镇守,作为住宅的守护神。现代住宅如果摆放狮子或麒麟在屋外,往往会受到诸多限制,退而求其次,则可摆入在玄关内面向大门之处,同样也可收护之效。而不少人家喜欢在玄关摆放各种动物造形的工艺品,作为饰物摆设,但应谨记不可与户主的生肖相冲,以免有入门犯冲之虞。十二生肖相冲的情况如下:生肖属鼠忌马生肖属牛忌羊生肖属虎忌猴生肖属兔忌鸡生肖属龙忌狗生肖属蛇忌猪生肖属马忌鼠生肖属羊忌牛生肖属猴忌虎生肖属鸡忌兔生肖属狗忌龙生肖属猪忌蛇举例来说,户主的生肖属鼠,便不宜在玄关摆放马的饰物。若户主属牛,便不宜在玄关摆放羊的饰物,如此类推。第二,卧室中三角形的装饰物过多,主不祥;床头挂书,以山水花草为佳,忌以老虎、虫兽为背景;床上忌吊兰花、缎带花及大吊灯,否则影响居住者的健康。
  • 听风吹啊吹 丨Lv 1
    自己喜欢的摆放就可以
  • soufun-s29241473 丨Lv 3
    看你喜欢什么就摆什么?
  • homeclub112985782 丨Lv 1
    次卧门口直对着厕所门口好吗