• 证明函数是减函数

    证明函数F(X)=-2X 1在R上是减函数

    提问者:经典双喜

共3个回答
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    证明: 设x1,x2∈R,且x1x2f(x1)-f(x2)=-2x1 1-(-2x2 1)=2(x2-x1), ∵ x2-x10∴ f(x1)-f(x2)0,即f(x1)f(x2)由减函数定义知f(x)在R上是减函数
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    用定义证法如一楼;另法:对函数求导,得F'(x)=-20,故F(x)=-2x 1在R上是减函数;其实你画出此函数在直角坐杯系中的图象更是一目了然啦!
  • 年方四十 丨Lv 3
    证明函数F(x)=-2x 1在R上是减函数取x1<x2∈Rf(x1)-f(x2)=-2(x1-x2)>0---函数f(x)在R上是减函数