• 房贷未还,银行没收了房产,还可以与银行协商吗?

    你好!请教贷款买房的事。我弟弟在深圳有一套40平方左右的房子在八卦邻附近,2005年左右按揭购买(是他自己的名字),总房款约37万左右,贷款20万左右(具体数字我不清楚),至2010年一直在出租。2010年,因他没有及时还贷款,房子被银行没收,他也没有告诉过我们,我们这个月才知道房子没有了。但觉得房子银行没收了,当时向银行贷款只有20万左右,现在(2013年)的市价(从网络上查得)大约是120万左右。2010年时的房价如果出售或拍卖应该不止20万,应该还有余款。因为我弟弟不知道法律关系,也没告诉我们。现在我们觉得这套房子在银行后期处理过程中应该是有问题的,希望您帮我分析下,或者给我们一些建议,我们与银行有没协商、交涉的余地。今天有律师朋友在该网站回复了我,但我希望在这里能得到更具体些、或者详细些的建议。1、如果我们走法律程序,还可以要回来多少钱。2、是否有时效,因为已经过去快三年了。3、我们现在应该怎么做,是要先找银行,还是直接起诉。多谢! 北京市

    房价 按揭贷款 购房 租房

    提问者:浪漫情阁

共3个回答
  • 娇美儿 丨Lv 0
    您好,已经过了时效了。直接先联系银行。
  • 买买提明 丨Lv 0
    需要先去调查房产目前的产权情况。是否已经被法院拍卖。银行不会直接没收房产,只是行使抵押权而已。有需要,可以联系律师委托。
  • Faking穷光蛋 丨Lv 3
    理论上可以。