• 房屋房产证用地性质和国土局登记簿不一致

    1995年修房子,后面有331.5平方砖木结构房屋,当时用来做加工作坊,工业用地性质。2005年将工业用地性质在廉政大厅改为商服用地,房产证上也改为商服用地。现在涉及拆迁,国土部门按工业用地性质进行赔付,我们去了解得知其国土部门登记簿上仍然显示为工业用地。国土部门说按物权法,应以登记簿为准。我们是正规渠道在廉政大厅办理的土地性质变更,现在已经找不到当时办理变更的发票。我们在国土局拿到一份当初土地性质变更审批表的复印件,上面能显示我们进行了土地性质变更,能否作为证据证明国土部登记簿是错误的,我们的房产证是正确的?如果打官司,我们能否要求国土局提供当时办理土地变更的所有手续?来证明我的房产证用地性质正确。 北京市

    国土资源部 房屋 房产 房子

    提问者:liuyue0104

共2个回答
  • idy430a 丨Lv 4
    你好!建议尽快当面咨询律师深入了解情况,以便保障你的权益。
  • hcl670 丨Lv 0
    这个是可以更改的。