• 初中刚毕业,想利用高中三年自学编程,可行性及成果大吗?不准备读大学(来自北京自由度小区)

    中考成绩还行,可以去县城最好的中学,目前打算是进入稍微差一些的学校,争取一些优惠和较大的自主权,能有充分的时间和自主学习IOS及安卓编程,提问的同时也想更多的获得一些自学经验,学习情况:初中理科成绩较好,英语很弱,数学是强项长远目标:爱捣鼓各种电子设备,准备走软硬件结合的路子,很好看智能设备的前景短期计划:进分数线较低的学校,用成绩争取一些自由度,以便有充分自学时间-----------------------------------------忘了说为什么要这么做因为是单亲家庭,父亲从事体力劳动,年岁已大,经济上有一定的压力,所以我没有办法。只能用最快的时间学习到一门安身立命的手艺,争取早日能够独立。 北京市

    提问者:难念九月

共20个回答
  • 铁血战士大战葫芦娃 丨Lv 0
    编程牛 不代表生活好,编程牛 不代表能赚钱,编程牛 不代表能泡妞
  • 大杜杜大 丨Lv 2
    差一点的中学会有更多自主时间?我的经验都是反过来的干脆高中也别读了,一心研究编程,反正高中文凭和初中文凭也没大差别不过没文凭纯要靠自学出来的水平找工作可能会遇到困难,也许你编程水平非常高的话可以弥补学历差距,我没实践过,不知道行不行对编程来说英语很重要从ios,Android出发倒是没问题,不过要达到比较高的境界终究是要钻下去,对计算机系统有个深刻的理解,打好理论基础
  • 放肆coco 丨Lv 2
    如果没有老师带,千万别这样。有老师带的话的确比纯上学好的多,至少知道要学什么了。
  • CHENANA 丨Lv 2
    越差的高中能够自主学习的时间越少。必须要加的(′?Д?)」好好學英語!!!=====================还有一个方面需要考虑,差一些的学校给你优惠条件无非是希望你在高考时能提升一下学校的一本率之类的东西,如果你在学校期间成绩上表现出做不到的态势,很可能“优惠”就没了。
  • 谢绝谈判 丨Lv 0
    这过程要比你想象中的难的多。既然你觉得,自己能吃苦耐劳不畏艰难,不妨先将高中的英语和数学自学完成。因为自学能力是程序员最基本的能力,如果你连这两科都拿不下,还是不要走这一条路了。
  • 破烂嗓子 丨Lv 0
    初中一个计算机比我强若干倍的人,因为偏科严重只能上普通高中,然后上了大专。上大专的时候能帮本科计算机专业的人完成毕设赚钱,然而自己也要专升本。等到花了比别人多那么几年之后终于毕业了,因为学历只能拿着4500的工资给人做报表...前两个月该同学QQ签名:人生苦短,Drop tablePS:希望看到不要打我= =.
  • luckyagan 丨Lv 0
    好学校会认识好同学,高中朋友一般比较重要,谨慎考虑吧。
  • 明德在线 丨Lv 2
    决定走一回Quora范儿!骚年,你有这样的想法,真的灰常棒!如果决定了,那一定要坚持下去!下一个比尔盖茨就是你!也无法为你做些什么,就帮你邀请了一些自学编程的大叔们(表拍我),让他们谈谈感受,你再做决定。
  • 灰太狼他爹 丨Lv 0
    同学何必呢?高中学费不多,只需要生活费,大学了可以申请助学贷款,基本连生活费都不需要了。你家真的迫切的连这7年都等不起?大学这条路是最舒服的一条捷径。而且没读完大学和没读大学是两个概念。
  • zhenglianna 丨Lv 4
    先把数学分析,高等代数,解析几何,近世代数,离散数学,计算机操作系统,算法导论,汇编语言,编译原理,设计模式,这几本书看懂。然后多看看外文文档,外文教程。如果你感觉还行,就不要去大学学计算机,自己多关注这个行业就好了,。,,