• 看中一套城中村的村内集资房,但是没有房产证、土地证,可以入手吗?今后会有什么样的问题呢?

    最近看中一套城中村的村内集资房,房主说可以以比较优惠的价格卖给我(过户给我),但是房产证、土地证都没有。我都不知道这样的房子能让我使用多久?还有听说这样的房子今后处理起来问题挺多挺复杂的。哪位专业点的大哥大姐给我提供些相关的法律法规资料啊!急急!!

    土地证 房产 房子 土地

    提问者:寒流飘过海

共1个回答
  • 浪漫情阁 丨Lv 0
    最好不要!房产权证即房屋权属证书和土地权利证书。房屋权属证书是权利人享有房屋权利的证明,包括《房屋所有权证》、《房屋他项权证》等;土地权利证书是土地权利人享有土地权利的证明,包括国有土地使用证、集体土地所有证、集体土地使用证、土地他项权利证明书。国有建设用地使用权和国有农用地使用权在国有土地使用权上载明;集体建设用地使用权、宅基地使用权和集体农用地使用权在集体土地使用证上载明;土地抵押权和地役权可以在土地他项权利证明书上载明。 你什么都没有,房子买回来了,你怎么证明房子是你的!