• 看中了一套二手房,也签合同交付了定金,准备一次性付款,可房产证还在银行抵押中?该规避哪些风险?跪求

    另:二手房东有三套房,居住那套是按揭的(以我们看中的这套房子的房产证作抵押的),有一套已卖出(对方公积金贷款,款已下来了,结果她已离婚老公卷款消失联系不上了,事先并未知晓他们已离婚),当初我们合同是和女房东签的(这套房是女房东公司的集资房,产权已明确是女房东个人所有),当时签约时说等那套房贷款下来后就立马安排过户等的流程,故合同中并未限定交房时间,我们和房东已和平协商不要求付什么违约金,现在女房东找不到垫资机构垫资,若我们同意垫资的话,有啥风险?我们是合肥的 北京市

    定金 二手房 公积金 房产证

    提问者:江山语聊

共1个回答
  • yangkaiden 丨Lv 4
    可以找房屋中介处理,如果只有你和房东两个人的话,中间出了什么问题,会很麻烦的。如果非要你们两人之间交易,如果你要垫资,最好去公证处公证一下。