共2个回答
  • 刘长明 置业顾问
    北京市公共租赁房的配租对象是取得廉租房、经适房或限价房资格的家庭,也就是说你应先申请以上保障性住房,然后放弃购买,选择租公租房才能配租。申请人到户口所在地街道住保办领取并填写申请核定表即可,核定表中有填写说明及材料准备清单,公租房源由市住保办统一安排。
  • wap7761955655 丨Lv 1
    有北京居民户口,名下无房。年收入不超10万,如果离异需满3年或者有一方再婚,家里没有过拆迁补偿的平米,房屋有过户交易记录需要满3年,两种方法,一种去户口所在地的社区申请,时间可能较长,摇号3年左右吧。另一种去找代办公司,一般公司都比较专业,看好资质。就可以了