0$房天下问答|我的房子是我父母出钱投资的,请问我和妻子离婚后妻子$https://m.fang.com/ask/ask_12209347.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=12209347
共14个回答
-
-
-
蓝勿2010
丨Lv 4
你好,1、根据《婚姻法司法解释三》第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。2、《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产。3、《婚姻法司法解释二》第二十二条 当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。 当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。 4、因此,如果你有充分的证据来证明,该房屋是自己父母对自己购买的房屋,对方就无权要求进行分割。建议详细咨询。
-
-
-
陈远华
丨Lv 5
主要看是婚前财产还是婚后财产
-
-
-
afpjp
丨Lv 4
你好,可以证明是父母单独赠与自己的,属于个人婚前财产,对方不能要求分割。
-
-
-
牛牛猪_
丨Lv 3
你好!如果是婚前购买或婚后父母出全资购买登记在你个人名下,通常属于你的个人财产。
-
-
-
团购小叮当
丨Lv 4
你好,如果是登记在夫妻名下的属于共同财产需要分割
-
-
-
旋转木马
丨Lv 5
夫妻俩都在里面问,好逗啊
-
-
-
soufunso1027893693
丨Lv 4
不属于你的财产。
-
-
-
soufunso9182624
丨Lv 5
不可以得……
-
-
-
soufun-s113586610
丨Lv 6
主要看是婚前财产还是婚后财产,婚前财产自然属于你个人财产,如果是婚后财产要出具父母全资证明
-
-
-
emailsj
丨Lv 4
详情可以电联
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功