• 父亲去世,母亲跟我生活,她把房子给了我其中一个哥哥

    父亲去世,母亲跟我生活,她把房子给了我其中一个哥哥,我能申请要回我的那部分吗? 北京市

    房子

    提问者:毛头爱民俗

共5个回答
  • 海贼2 丨Lv 4
    1.如你父亲生前未立有遗嘱,则你可参与均分该房屋1/2权益。 2.老人赡养问题。《婚姻法》、《继承法》和《老年人权益保障法》等法律法规均明文规定了子女对父母的法定赡养义务,该赡养义务不和父母处置其个人财产意愿等挂勾。 3.鉴于毕竟是家人,血脉相连、血浓于水,尤其照顾老母的情感,能够协商解决最好。
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    可以要回属于你继承的那份
  • 武幻时空 丨Lv 3
    你母亲有权处分属于她的那一部分,属于你父亲的那一部分,是遗产,你可以主张分割。
  • 学以用 丨Lv 4
    可以办理继承。
  • bohutang 丨Lv 2
    可以 你拥有继承权