• 房产证变更姐妹名字是赠与还是买卖

    姐妹为港澳同胞,姐姐03年在北京某处购买房屋,以妹妹之名按揭贷款(因妹妹能贷更多年份),在第二年姐姐就有钱把房屋全款付清,这时还是以妹妹的账户进行还款。但是,直到今年因妹妹未来北京,这10年一直没有去领房产证。今年,姐姐想领取房产证,并且把将要出现在房产证上的妹妹名字换成姐姐名字,当然这点妹妹不会有意见。现在就想知道,1、10年后才领取房产证会不会有什么问题?2、如果要更换房产证上的名字,通过什么方式更实惠更方便?请各位大师能详细帮忙解答,谢谢! 北京市

    按揭贷款 还款 贷款 房屋

    提问者:jcd1234

共19个回答
  • shi0072459 丨Lv 0
    1、应当不会有问题,房产证只要有登记,按正常手续是可以领取的。2、直接到房管部门办过户就行了。
  • 陈齐刚 经纪人
    房屋赠予的方式!
  • fangxiaoxiao06 丨Lv 5
    这个有点复杂,你可以咨询下房管局的,一般情况房产证肯定是在的,领取没有问题,如果要换名,又没牵涉金钱的问题那就是赠予了,彼此之间弄个协议,过下户就行了!希望成都房小小的回答能帮到您!
  • 吴友俊 经纪人
    1.不会有什么问题的,房产证只要正常登记,是可以去领取的。2.到房产交易中心去完成过户即可,过户情况说明可能会问一下!一般都没太大问题
  • 曹鹏辉 置业顾问
    有点复杂问房管局吧
  • 刘帅 经纪人
    此类问题复杂,直接打电话问房产局比较好
  • 徐晓东 经纪人
    这种属于买卖
  • 柠檬瓣2011 丨Lv 2
    您好,双方协商解决
  • cchhbbwwdd 丨Lv 3
    具体要看房子多大面积,是不是唯一住房,是不是首次购房,买卖与赠予税不一样,需要咨询地方税务局契税窗口
  • 宝贝51833 丨Lv 5
    这个你得过户给你妹妹