房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚前买的二手房男方家先付了一半儿,婚后过户剩下的一半儿房款夫妻共同偿还但是房产证上只写男方的名字属夫

    婚前男方家看了一套价值贰拾壹万的二手房,并于婚前付了十一万,与房主手写了一份购房协议,但是没过户,婚后面临要给房主交完剩下的十万,交完后就办理过户手续,现在男方要求剩下的十万由女方支付,如果女方能支付的话过户时就将女方的名字写上房产证,如果付不了剩余房款,那么房产证上就不写女方的名字。我想咨询一下,虽然婚前男方家出了十一万,但是婚后才过户,并且女方也不想支付剩下的房款,那么房产证上男方就不会加上女方的名字的这种情况下房子还属于夫妻共同财产吗? 北京市

    购房 共同财产 二手房 房产 举报

    提问者:uclg_mhcy

    发布于2015-10-12 北京市

相关搜索推荐

共7个回答
  • 尼路 丨Lv 3
    不属于夫妻共同财产。婚后共同还款部分属于夫妻共同财产。《婚姻法司法解释三》第七条  婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。以上答复,如果满意,敬请采纳。
    +1 2015-10-12 举报
  • 关注公积金 丨Lv 3
    房子属于男方婚前个人财产,但婚后如果是用夫妻共同财产缴纳的剩余房款,该部分属于夫妻共同财产。
    +1 2015-10-12 举报
  • Fifi 丨Lv 3
    不属于共同财产
    +1 2015-10-12 举报
  • 老宋网络 丨Lv 2
    是算男方财产的
    +1 2015-10-12 举报
  • liuyue01000 丨Lv 4
    你好,依据你的叙述的这种情况婚后共同还款部分属于夫妻共同财产。
    +1 2015-10-12 举报
  • championzo 丨Lv 1
    您好,房产证上只有男方名字,是算男方财产的,而女方的出资只能另算。还需要保留相关出资证据
    +1 2015-10-12 举报
  • taohai9817 丨Lv 4
    你好,婚后共同还款部分属于夫妻共同财产。
    +1 2015-10-12 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。