共9个回答
  • shinong11 丨Lv 3
    当然要每天擦干净啊,还有要上蜡,建议用碧丽珠~
  • jfsmy 丨Lv 3
    要經常打掃就可以了。
  • 思玛特电子商务 丨Lv 4
    注意防潮,经常清洁
  • zwwjaps 丨Lv 3
    防潮、打蜡、别碰撞。
  • 口臭大军 丨Lv 2
    注意防潮,防虫,保持经常通风,每2年打蜡上光,
  • swj0819 丨Lv 4
    做好防潮,尽量不要用过湿的布擦拭漆面。超市有卖专业的家具保护蜡,定期清洁表面后喷涂,可以有效减少灰尘粘附
  • Office文档 丨Lv 3
    放在阴凉,干燥的地方
  • 暮苍 丨Lv 4
    做到四防即可:防碰撞、防潮湿、防虫蛀、防酸碱。
  • crane1986905 丨Lv 0
    如何保持光泽用毛巾蘸1:20的肥皂水擦拭家具,然后再用干毛巾吸干水分,可有效防止污渍附着在家具表面,保持家具本身的亮丽光泽。如何改善烫伤痕迹有时候我们会不注意在实木家具上放置了装有热开水或者热汤的杯子或碗,导致家具烫伤,出现难看的痕迹。这时用浓茶水或者花露水擦拭一下,便会改善许多。如何修复擦伤实木家具在日常生活中难免的磕磕碰碰中会出现轻微的擦伤,那么用跟家具同色的色笔描一下,然后用透明的指甲油涂上即可修复。如何修复孔和裂纹由于保养不当而造成的虫孔或者裂纹,可以使用剪碎的旧报纸加水,和上明矾土涂入孔洞或者裂纹上,干了之后用纱布磨平。然后用色笔描好,再以透明指甲油涂上一层,即可解决此问题。