共12个回答
  • 周力 经纪人
    我国《婚姻法》第19条规定:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式......夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力......”这是我国法律对“夫妻财产约定制度”的规定。 虽然数人共有房屋的所有人应当领取共同共有或按份共有的房屋所有权证,但夫妻间的财产关系以双方约定为优先,即夫妻之间的约定财产制度。既然您和张某在婚前已经对房屋的所有权进行了约定,根据上述法律规定,就应遵守约定,即该房屋为你们夫妻共同所有。所以,您不能以未到房管局登记为由来主张您独自享有该房屋所有权,在您和张某离婚时,应当将约定的房屋分给张某一半。症结所在 本问题的症结在于咨询者对夫妻双方可以对婚前或婚后的房屋所有权进行约定的规定不清楚。 律师提醒与注意事项 夫妻一方在婚后所继承或受赠的房屋,除了被继承人或赠与人在遗嘱或赠与合同中明确指定只归夫或妻一方所有外,都应当归夫妻双方共同共有。
  • Joen12 丨Lv 7
    差不多。
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    Ms 一系列金融我
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    当然是有效的啊!
  • 我的日记 丨Lv 6
    土土土居然是
  • 1905kim 丨Lv 7
    有约定应该有效吧
  • 小小二 丨Lv 7
    无效?。。。
  • 无奈的人 丨Lv 5
    统计局公布的数字影院
  • 清风清清 丨Lv 6
    书面约定可以,再做个公证
  • 48638622y 丨Lv 7
    风结核杆菌火锅