• 二手房垫资

    我再烟台通过中介卖了套二手房,房东要求一次性付款,所以中介提议由中介方垫资,我通过贷款还给中介,中介让我办了一张建行卡,然后交给中介,说是到时候放款到这张卡,中介提走,我想问的是这过程是不是应该有一个书面的说明,证明我再银行放款之后已经把钱还给中介,如果该有这个证明,是应该再我办理贷款成功之后开证明还是银行放款之后中介提走再开证明?如果不需要证明,再银行放款之后中介把钱提走,回头再有人问我要垫资款怎么办?因为卡全程在中介手里,我并不知道去向,所以有此担心,我该怎么办 北京市

    贷款 二手房 中介 全款

    提问者:灵灵莹

共2个回答
  • lvtee 丨Lv 3
    不太明白您描述的这个过程,中介给您垫资然后您通过银行贷款还给中介,银行贷款是一次性发放给您的,您不就可以一次性还给中介然后按月还银行了吗,如果卡户主是您,卡全在中介手上,很有可能发生您说的这种情况
  • applepineapple 丨Lv 3
    您好,涉及大额资金往来建议您和中介机构之间签订一份合同,将垫资及还款事宜作书面约定,在交易之前将合同签好以避免不必要的风险。