房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 您好,请问,婚后父母全额买房,房本登记在儿子名下,

    您好,请问,婚后父母全额买房,房本登记在儿子名下,如果离婚,房子属于夫妻共同财产吗?用不用单独签一份父母赠予儿子的书面合同? 北京市

    购房 共同财产 房子 房屋赠与 举报

    提问者:zhunbei9

    发布于2015-09-06 北京市

相关搜索推荐

共4个回答
  • sou-s28679 丨Lv 7
    架子鼓天空看
    +1 2017-03-24 举报
  • 天涯思思 丨Lv 0
    《婚姻法解释三》第七条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应当认定为夫妻一方的个人财产。根据此规定该房屋可以认定为你的个人财产,但你要证明是婚后由你父母全额出资。如果父母单独再与你签一份书面的赠予合同,合同中确定只赠与你个人,当然更好了。
    +1 2015-09-06 举报
  • 天使惹了我 丨Lv 0
    签订合同另行处理。
    +1 2015-09-06 举报
  • 安东在线 丨Lv 0
    不是夫妻共同财产。父母保存好全额出资证据备用
    +1 2015-09-06 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。