• 富基广场 迟交楼 业主怎么办(来自广州富基广场小区)

    已过合同交楼期半年,什么时候能正常收楼无时间表,业主该怎么办才好? 北京市

    业主

    提问者:songable

共2个回答
  • zhuangxiu40 丨Lv 4
    1、按照合同找开发商交涉。2、要求开发商加快进度,保证质量。3、要求开发商按照合同约定每月或者每天付给违约金。4、如开发商出现违规违法行为,可向当地建设规划房管部门反映。5、如有新闻性,可向当地媒体反映。
  • 广州周律师房产 丨Lv 1
    律师帮您追索迟延交房违约金致:富基广场B1、B2栋被迟延交房的业主业主在购房后,开发商未按约定时间交房的,业主可向法院起诉要求开发商支付迟延交房违约金。虽然部分购房合同约定的违约金标准过低(比如按已付房价每日万分之零点五的比例),但法院已对富基广场B2栋一业主判出按已付房价每日万分之二的标准计算违约金的成功案例。比如300万元的房子,每日的迟延交房违约金可达600元,每月可达18000元。已收楼的业主,只要没有放弃权利,仍然有权主张违约金;通过银行按揭贷款购房的业主,同样可以主张违约金。我们此次来函,想给您多一个选择。如果委托我们通过诉讼追索违约金(现在已经可以起诉,以免超过诉讼时效),我们可以提供特殊的合作条件:无效果不收律师费。即案件判决/调解前不收律师费,判决后如果无效果亦不收律师费;最终根据您实际取得的违约金提成律师费。提成比例由双方在官方规定的标准范围内协商。如您有意进一步了解,请来电或来我们办公室洽谈!周律师电话:13556148820 020-66682404周律师执业15年(律师执业证号码:14401200010743896),现在广东华安联合律师事务所从业,多年从事房地产法律业务,系全国工商联会员,担任广东省民营企业投资商会、广东省工商联直属会员商会法律顾问。地址:广州市东风东路555号粤海集团大厦14楼广东华安联合律师事务所