• 餐厅装修风水禁忌有哪些

    餐厅装修风水禁忌有哪些!比如,我家的餐厅与入户门正对可以吗?或者我有什么办法可以不要一打开入户门就看到餐厅呢,做隔断面积太小了。 北京市

    装修风水 隔断 装修 风水

    提问者:提交成功333

共1个回答
  • 伊乡热线 丨Lv 4
    餐厅风水禁忌——朝向一般餐厅朝向南比较好,南方光线充足,不过如果餐厅里面放置了冰箱的话,就要相反朝向北方为宜。餐厅风水禁忌——位置餐厅的位置要与厨房分隔开,因为厨房的油烟大,也有很多细菌滋生,不分割开的话,就很容易使食物受到污染,油烟也会影响进食环境。另外,餐厅不能安排在卫生间的下方位,也是出于同样的污染角度考虑。餐厅风水禁忌——餐桌餐桌一般不能直冲着大门、厨房门和厕所门,一是考虑到污秽的传播,二是因为门是流通的地方,正对着门会使元气丢失,不易于风水的聚集。餐厅风水禁忌——装饰餐厅装饰不要太多,一来显得杂乱,对食欲不利;二来过多的物品表面容易成为细菌的附着点,影响健康。餐厅风水禁忌——照明餐厅的光线适宜比较柔和的、不刺眼的,**是能够激发人食欲的颜色,所以餐厅内灯光设为**比较合适,也有利于营造温馨的环境,加深家人的感情交流。具体的要根据再场实际情况来定,您可以跟设计师好好沟通一下。