房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 房产过户后想收回

    老人有4个儿子,2个孙子,半年前将自己的房产平均过户给2个孙子,即每个孙子占50%。现在老人后悔了,想过回自己的房产,其中有一个孙子支持老人,一个不支持,那么老人是否可以通过起诉的方式过户回自己的房产或从新配备自己的房产。 我知道这种情况法庭是受理的,但客观的说已经过户出去的东西,在其中一个当事人(其中一个孙子)不同意的情况下能胜诉么? 北京市

    房产 过户 举报

    提问者:报领爱你

    发布于2015-08-23 北京市

相关搜索推荐

共15个回答
  • 的嘎嘎火热火热和 丨Lv 4
    已经赠与,有法定事由的,可以收回。法定事由见《中华人民共和国合同法》第192条。
    +1 2015-08-23 举报
  • sesita 丨Lv 3
    老人的行为属于赠与行为,如果房产已经办理了过户手续,再主张要回可能性很小。除非是附条件的赠与,如果受赠人不履行赠与合同中规定的义务,赠与人才有权主张要回的
    +1 2015-08-23 举报
  • Accettind 丨Lv 0
    你好,一般是不能撤销赠与了。
    +1 2015-08-23 举报
  • 亦装亦谐 丨Lv 2
    一般不能,除非满足: (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属; (二)对赠与人有扶养义务而不履行; (三)不履行赠与合同约定的义务。
    +1 2015-08-23 举报
  • 小柯兰 丨Lv 0
    你好,已经过户的话不可以撤销的。
    +1 2015-08-23 举报
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    您好,如果出现第一种情况则可以撤销。
    +1 2015-08-23 举报
  • liuyue534r 丨Lv 3
    要求都同意的话就不用起诉了。与你想的相反,我倾向于使用“对赠与人有扶养义务而不履行”来起诉。
    +1 2015-08-23 举报
  • cacm 丨Lv 4
    你好,这是不能撤销的。
    +1 2015-08-23 举报
  • 捕鱼达人 丨Lv 3
    已经交付的赠与老人无权主张撤销,除非两孙子都同意将房产再次过户给老人。
    +1 2015-08-23 举报
  • imzzzzz 丨Lv 2
    您好!是不能撤销的!
    +1 2015-08-23 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。