• 怎样区分家具是纯实木的还是贴皮的呢?

    家具

    提问者:凡小凡童鞋

共34个回答
  • 绿草如茵zy 丨Lv 4
    实木家具木纹、木射线清晰可见,或多或少都有一些自然瑕疵,同一块实木,不管是木板还是木条,其两个交界面木纹应明显看出纵切面与横截面自然衔接。贴皮家具木纹,木射线清晰,同样应有自然瑕疵。因木皮有一定的厚度,(0.5mm),制作家具时遇到两个相临交界面,通常都不转弯,而是各贴一块,因此两个交界面的木纹通常不衔接。
  • 一路微风 丨Lv 5
    注意看家具的里外、正反面的木纹、疤结和拼接缝的位置,刚好能对应上的就是纯实木家具,不对应的就是贴皮或带装饰面的家具。有一些直纹路的家具,辨别起来比较麻烦,可以在柜门雕花或者有内刻槽的地方看看商家是不是有意隐藏被刻出来的木料,仔细观察其内刻的花纹,看看和表面的纹路是不是一个木料,能不能相应对接上。台面的地方可以看看木头木纹顶端的地方,是不是像筷子头一样的木丝头,如果是就基本可以肯定,如果不是就有可能是假的。
  • 琼向 丨Lv 1
    敲开看看就知道
  • soufunap63094267 丨Lv 2
    买家具不是都有原料的样板
  • 快乐苏苏 丨Lv 4
    主要通过敲击听声音和看接缝来判断吧。
  • newhouse122786285 丨Lv 2
    花纹完全一样的是贴皮的
  • soufunapp73104 丨Lv 5
    看纹路及木板断层
  • homeclub824630 丨Lv 1
    气味颜色手感
  • home-clu717990 丨Lv 1
    看木材的纹路是不是一个走向。
  • tommy20100101 丨Lv 1
    看切割缝了,实木的,贴皮一看就明白了