共4个回答
  • 名雕设计师杨雨晴 装修专家
    1、厨房的地面不可高过于厅、房等地面,这一方面是防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨不可凌驾于厅、房之上;再次从厨房入厅奉食,应步步升高,反之则有退财之虞。阳台走道不可正对火炉。厨房门不可正对大门。此格局将使女主人健康有损并且家中难聚才,运气反复。 2、不可正对厕所门;厨房作为一家大小的口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火。 3、装修房屋风水禁忌每一个人都必须要了解到这样,不仅能够把房子装得更加的漂亮美观,而且在风水上还能够起到促进作用,家人健康得到保障,还有可能在工作上更加的顺利。
  • 凡小凡童鞋 丨Lv 7
    镜子在风水中的运用有正反两面的效果。镜子摆设的当的话可增进或改善风水状况,但如果摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害,而在装修厨房过程中要求厨房里面不能悬挂镜子,镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,这样的话,伤害会更大。对于厨房中常用到的五金件也是有风水讲究的,比如厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气,会对家居不利。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • roye_li 丨Lv 7
    首先,厨房它具有压制凶方煞气的功能,如果在我们的生活中将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。因此,厨房应该安置在家长本命卦的四个凶方炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,这样就可以起到改善风水的作用,但是记住一般厨房要远离家居正门哦。厨房的地面不可高过客厅、卧房等地面,厨房高于卧室和客厅在风水上称为犯上,如果厨房高于卧室,则以下犯上臣欺君,主次有别,而且此外,厨房不可凌驾于客厅、卧房之上,总之厨房地面一定要低于卧室客厅。
  • 小航77521 丨Lv 6
    开放式厨房忌以下问题: 1、厨房和餐厅相连,冰箱或水槽不可与火炉正对。冰箱代表聚财,五行属水,受到火攻,易引起家宅不宁。 2、厨房切忌悬挂镜子,镜子不能照到火炉。如果镜子照到锅中的食物,则更加不宜。此谓“天门火”,会使住宅遭受火灾。 3、抽油烟机和炉灶之间不宜开窗,容易漏财。 4、古有云:“开门见灶,钱财多耗”。要注意灶台炉口不可正对阳台走道,这样主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。 5、炉灶切忌无依无靠,应背靠实墙,让人有种可以倚靠的安全感。