共4个回答
  • ccc000tt 丨Lv 3
    浮动利率指的是中长期贷款利率根据央行的基准利率变化及时调整的一种贷款模式,并不特指房贷,举个例子,如果您现在的贷款利率基准利率是6.5%,银行给你85折的利率,如果有一天央行基本利率上调到7%,并且规定利率优惠蕞低9折,那么从执行之日起,您的贷款利率就会变成在基准利率7%的基础上打九折。如果您是房屋按揭贷款,建议您使用定额利率.未来很长一段时间,按揭贷款的利率只会上调不会下调
  • 梦里挑灯看天 丨Lv 3
    浮动利率房贷是目前比较普遍的一种房贷方式,央行根据国内经济发展需要适时调整利率,利率风险由借款人承担。如果碰到贷款利率调高或调低的情况,贷款买房者就要从下一年度开始按照新的贷款利率还贷。由于住房贷款一般期限都比较长,借款人的利息支出会一直处于不确定的状态。
  • swj19821119 丨Lv 0
    所谓浮动利率房贷,指房贷利率采取浮动制,中长期贷款利率根据央行的基准利率变化及时调整的***个人住房贷款。浮动利率房贷是目前比较普遍的一种房贷方式,央行根据国内经济发展需要适时调整利率,利率风险由借款人承担。如果碰到贷款利率调高或调低的情况,贷款买房者就要从下一年度开始按照新的贷款利率还贷。由于住房贷款一般期限都比较长,借款人的利息支出会一直处于不确定的状态。
  • 柠檬瓣2011 丨Lv 2
    所谓浮动利率房贷,指房贷利率采取浮动制,中长期贷款利率根据央行的基准利率变化及时调整的***个人住房贷款。浮动利率房贷是目前比较普遍的一种房贷方式,央行根据国内经济发展需要适时调整利率,利率风险由借款人承担。如果碰到贷款利率调高或调低的情况,贷款买房者就要从下一年度开始按照新的贷款利率还贷。由于住房贷款一般期限都比较长,借款人的利息支出会一直处于不确定的状态。