• 自从搬到这个家,就是各种不顺利,感觉这个房子风水不好。大门对着楼梯口,两个卧室都对着大门,一个卧室

    窗户对面就是一家医院的大楼,就是各种不顺利,感觉这个房子风水不好,全是玻璃。大门对着楼梯口,两个卧室都对着大门,一个卧室在洗手间旁边,对着大门的两个卧室。有没有懂风水的进来支下招啊,谢谢自从搬到这个家 北京市

    卧室 玻璃 门窗 风水

    提问者:泥娃娃面娃娃

共2个回答
  • liuzhumomo 丨Lv 8
    居家风水中,从住宅整体而言,最讲究的是“气”的流动。“气”,即是户外具体意义上的新鲜空气,也是抽象意义上“运气”和“财气”。住宅内通向二楼的楼梯,不但能走人,还能运“气”,加强“气”在屋内的流动。由于楼梯具备向上的蜿蜒的趋势,似乎让人看不到它的尽头,所以也有人把它看成主任未来的象征,故而有了“家有楼梯,步步高”的说法。大门通常被视为是吞“气”吐“气”的口子。楼梯本身是一节一节的,如果“气”一进门就先遇见楼梯的话,楼梯就先横着的一条条切线,要么一下把“气”全割断了,要么就使“气”不能顺畅,搅乱气场。气场一乱,居室中的大环境自然就好不到哪里去。由此可见,开门即见楼梯,上楼下楼未必见得有多方便,倒是住宅的主人健康在不知不觉中受到不良影响。所以设计楼梯时,好的设计师都会尽量做到不让楼梯口正对着大门,他们采取的方法主要有三种:一是正对着大门顶楼梯转一个方向,比如把楼梯的形状设计成弧形,使得梯口反转方向,背对大门;二是把楼梯隐藏起来,最好就隐藏在墙壁的后面,用两面墙把楼梯夹住,这样不仅没有了“割断气场”之忧,而且倍增主人上下楼梯时的安全感,至于楼梯底下的空间,完全可设计成储藏室或厕所;三是用屏风在大门和楼梯之间放置一个屏蔽,使“气”能顺着屏风而入家门。
  • 凡小凡童鞋 丨Lv 7
    利用玄关分隔空间。很多比较旧式的楼宇都会出现大门对着楼梯口的情况,这种情况分为两类:1,在门对着的楼梯是向上的,主家人的健康比较差,化解方法是只要在门口加一条约三寸高的门槛,问题自然解决。2,大门对着的楼梯向下的,主家人的财运甚差或人不敷支,故不宜贷款给别人,否则便如‘刘备借荆州,一去不回头’。化解方法:只要在门振挂一块凹镜,将流走的气收聚,钱财会较往日容易积聚。
相关知识
我要