• 和老公结婚快两年了,有一个宝宝,最近买套新房,首款是我娘家付的,尾款是老婆婆帮我们一起还,可是签合同的时候,老婆婆要求房产证是老公和宝宝的名字,我感觉自己就是生孩子机器,这样真的合理吗?!

    新房 房产 房产证

    提问者:小呀小喇叭

共8个回答
  • 陶帅 经纪人
    不合理,结婚之后的买房所有的都是属于夫妻共有财产
  • 不为人知的zzh 丨Lv 7
    婚姻法有规定,子女婚后,父母一方出资只写子女一人名字的算这个子女的个人财产。懂吗?你爸妈出首付还没你名字,凭什么?虽然理论上婚后无论是否有名字都是共同财产,但是加了孩子的名字就是跟你争夺利益,不写你名字,你老公可以单方面处置房产,你不能对抗善意第三人追回。凭什么不写?
  • wh_ng 丨Lv 7
    要是我有个拿了我辛苦钱给别人养家的女儿,我一定活活打死她[微笑]认真说一句,正经钱赚的很辛苦,每天把脸皮踩脚底下流泪流汗换来的,不要拿父母的钱当天上掉下来的。
  • 李艳 经纪人
    不合理,必须有你的名字,可以没你老公的
  • 高守平 经纪人
    首先家庭纠纷部份是因为一些利益产生的,既然选择在一起过日子了,有些事能互相包容的则包容。房产证这事我觉得还是写夫妻双方的姓名,是最公平的。其他的写谁名字都不可以,这年头离婚率那么高。
  • soufunso85997 丨Lv 1
    结婚两年,还生了宝宝!还付了首付!婆婆要求房证是他儿子和他孙子的名字!这个挨千刀的老太婆必遭天谴!
  • 房天下网友 丨Lv 1
    这样不合理,坚决不能同意哦,我身边也有这样的情况,婆婆太有心机啦,她就防止怕离婚后你分财产!可恶。结婚后一家人过日子怎么能会算计,再说还是你父母的钱付的首付!你自己慎重考虑哦!
  • 进击的山贼 丨Lv 6
    娘家出了首付都不能写名字?以前男的对女的吼一句你给我滚出去至少还得出个首付,现在女的出钱男的照样吼啊!还有,婆婆是决定不了房产证上写谁名字的,看你老公良心!你老公同意的话,你这辈子可怎么过下去