共18个回答
  • ask4120383 丨Lv 4
    由于室内环境比较密闭,其污染程度一般比室外严重几倍,室内空气质量不容乐观。全球有近一半的人处于室内污染中,室内空气污染已经引发慢性呼吸道疾病和肺癌等多种疾病,如果着急入住新房,也至少买些市场上知名度高口碑好的产品比较靠谱点。我装修的时候用的是朋友推荐的获得发明金奖的叫什么神光除醛酶的,感觉挺好使的。关键是除甲醛的速度超快,我就用了一周就入住新房了。
  • fakeuo 丨Lv 1
    植物不是非常靠谱,有条件是喷草本迪 亚林相对比较合适,因为,地板作为家庭装修常用到的建材,要治理甲醛是必须的,但是家庭中我们有老人小孩等等的体质较弱的就需要这类无害的来除甲醛还不是一味的只追求除甲醛而不管不顾二次污染
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • liuzhumomo 丨Lv 8
    1.新房装修后最好暂时不要入住,因为家装后的第一年、特别是前半年是甲醛、苯等有害气体的强释放期;2.在室内甲醛含量超过国家标准1倍以下的条件下,可以采用每天强制通风,种植有一定去甲醛能力的花草如吊兰等来解决,还有个不错的方法就是摆放活性炭或竹炭,但是这些方法都是作用于室内空气中的有害气体,不作用于污染源,所以适用于甲醛等有害气体含量较小的情况下;3.在室内甲醛含量超过国家标准1倍以上时,就需要从根源上去除甲醛了。 1)植物吸收 推荐指数 2。 可通过养植物来吸收空气中的有害气体,或用微生物、酶进行生物氧化、分解,这也是消除装修污染的小窍门。一叶兰、龟背竹可以清除空气中的有害物质,虎吊兰和吊兰可以吸收室内20% 以上的甲醛等有害气体;芦荟是吸收甲醛的好手,米兰、腊梅等能有效地清除空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物;兰花、桂花、腊梅等植物的纤毛能截留并吸附空气中的飘浮微粒及烟尘。常青藤、铁树能有效地吸收室内的苯,吊兰能“吞食”室内的甲醛和过氧化氮,天南星也能吸收40% 的苯,50%的三氯乙烯。玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、石竹等花卉气味中的挥发性油类物质还具有显著的杀菌作用。2)光触媒 推荐指数7。它就像光合作用一样利用自然光能催化分解甲醛、苯等多种有害气体,并且光触媒的主要成分二氧化钛是非常安全的,允许微量添加到食品与化妆品中。目前市场上品牌较多,日本在光触媒的发展比较好。3)物理吸附法 推荐指数8。玛雅蓝、活性炭等天然材料具有多孔隙结构,这些孔隙恰好略大于甲醛、甲苯等有害气体分子。玛雅蓝又具有弱电性能将这些分子牢牢锁住,防止其逃回到室内空气中。这种方法可以全天候保护家庭,不足在于活性炭吸附量有限,使用寿命短;而玛雅蓝的价格略高。
  • 倒带 丨Lv 4
    一般过家的标准是0.08-0.1,下面教大家几个除甲醛的小妙招:1植物吸收法:经实验证明,植物除甲醛的效果比较微弱,但其仍有一定作用的,至少在阳光下能够释放出更多的氧气,让家人生活的更轻松愉悦 2物理吸附法:家具里面可以放置一点活性炭,活性炭材料具有多孔隙结构的特点,活性炭其中比较好的就是椰维炭,椰维炭是一种新型的活性炭,是一种新的工艺制作出来的活性炭,这些微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料。
  • 天道罗刹 丨Lv 3
    最简单实用的可以自己治理甲醛,悠活净味颗粒是能强效快速去除甲醛的好产品
  • 养沙忻鹊jvv 丨Lv 4
    装修过程中使用的胶水,油漆,板材家具,布艺都是甲醛产生的来源。 新房装修后全国平均入住时间都是2-3个月以后,主要原因是新装修完的房子是有味道的。 去除味道之后大家才开始入住,去除的办法也有一些: 1、放置一些可以吸收的活性炭包,玛雅蓝来吸收散发的味道,没事的时候打开门窗。 2、选择一些优质的分解甲醛污染源头的叶光素,达到去除分解的作用 3、有条件的选择一些除甲醛的机构来检测治理等等 根据自己的实际情况来选择去除方法,安全后搬进去新家。
  • 长袜子皮皮 丨Lv 4
    最好是多空几个月才入住,其实最好的除醛办法就是多开开窗通风,还可以在放置点玛雅蓝和活性炭等有除醛功效的材料,同时可以放置点绿植比如吊兰、芦荟等,这样的话很快就可以入住。
  • 李韵孤一身宠爱 丨Lv 1
    建议一:开窗通风是关键。要想通风作用好,可以门窗都打开,使空气流通形成对流。建议二:有条件喷叶多芬后,在室内放置一台风扇,加速空气流通,让污染物更快排出。建议三:室内绿化。室内放置适量吊兰、虎尾兰、常春藤等植物,当然,植物作用不会很明显。
  • 专抽二手烟 丨Lv 3
    "不建议用去甲醛药水,像安全性考虑的话,悠活净味颗粒去甲醛产品将内置的高透气小包直接放到要吸附有害物质的地方就可以了,简单安全 "
  • 单疼人士 丨Lv 3
    "甲醛公司不像检测甲醛机构。除甲醛公司没有特别的要求,只要是正规工商注册的公司就可以了,需要有当地质检部门的审核认定,颁发CMA资质证书 "