• 南方装修好的房子,安装一套冬季采暖系统大概多少钱?具体值钱的是什么东西?

    就是每年刚入冬的时候,街上搭棚子推销的那种,为什么那么贵?随便打听了一下,一套100平米左右的房子,全部安装好要20000元左右,就这貌似还是很普通的配置,我是北方人,第一次知道家里装套暖气片要这么多钱,所以特别好奇到底值钱在什么地方?求高人指点。 北京市

    暖气地暖 装修 安装 房子

    提问者:yoyorave

共1个回答
  • 无忧无虑的快乐 丨Lv 4
    具体的价格我也不知道,不过与地暖相比的话价格也差不了多少的,拿主要产品来比较:两套系统主机是相同的;管道的话,明装的铝塑管会比地暖管贵,但是地暖管用的量多;明装独有暖气片(根据户型确定暖气片数量)和阀门/恒温包;地暖独有分集水器、温控、浑水;由于地暖工程量大,工费上面会比明装高。提醒一点,后期使用费用地暖会比暖气片高不少。至于你说的100平左右的房子系统价格在2-3W是很正常的,建议你还是带上图纸,去专业大公司询报价。希望我的回答能帮到你!