• 您好!看到您的回复非常专业客观,请教您一个问题:商厦装修,为了延长室内墙面的耐用性,能不能用外墙漆

    业主希望10年内不再翻新,因为翻新严重影响租户的经营。希望能耐日常清洁或者本身不黏灰尘。市面上的外墙涂料很多,什么丙烯酸、硅丙、弹性等等眼花缭乱,不知道哪个合适。5年前去过法国住过一家旅店,看到其内墙漆很坚硬很新,表面半光的,以为刚刷不久。一问才知道已经3年准备刨掉翻新了,不知道是什么涂料?

    业主 装修 油漆涂料

    提问者:gooorvdru

共1个回答
  • kmand 丨Lv 4
    外墙乳胶漆用于涂刷于建筑外立面,所以最重要的一项指标是抗紫外线照射,要达到长时间照射不变色。而内墙漆用于室内墙面粉刷,对抗紫外线要求比起外墙漆就低得多。 内墙乳胶漆对耐擦洗的性能要求高,家居生活中较易弄脏墙面,可随时用水擦拭。外墙要求有抗水性能,要求有自洗性。漆膜要硬,平整,脏污一冲就掉。在更重要的环保性能上,内墙漆的环保性要比外墙漆稍强一些。内外墙漆的弹性都很重要,有弹性可防止由于温度、气候变化引起的开裂,只是外墙承受的温度变化更大,所以要求会更高一点。从环保的角度看,还是不要将外墙漆用在内墙上。你所说的那种漆,因为没有看到不好下定论,不知是不是瓷漆。
相关知识
我要