共12个回答
  • quqian7 丨Lv 3
    ----------------------【木地板】【瓷砖】【墙纸】【橱柜】【烟机灶具】【名优家具品牌精品】【灯具灯饰】【开关插座】-------------------
  • 猛汉 丨Lv 4
    我之前也很纠结这个问题,找了很多别人的经验来看,刚好看到有一篇文章:图示复合地板十个常见缺陷,希望可以帮到你。1、压贴的时候出现质量缺陷的,看,有开裂的!(很明显我们可以要求商家退换)2、地板不平整还有起跷(这样的地板以后在铺设中会起拱的)3、崩边卷边——企口压制过程中损坏的(检查下你买的复合地板有没有这样的问题)4、表面划痕——表面就像被硬物刮伤一样,看到哪里有划痕了么?5、表面干湿花——耐磨层表面缺陷(这个很难用肉眼看出,但是这块地板的耐磨层出现损坏是不合格的,有信誉的厂商会把他销毁掉,而小厂会把这些问题地板夹在好地板中一起卖掉。)6、纸张开裂(看到裂纹了么~)7、卡槽缺损(这个缺陷就很明显了吧~)8、污点,粘纸(照片可以因为反光,看不清楚,见谅)9、局部却纸,装饰层在裁剪时候有所损却缺10、图案不等,难看显示全部
  • yanhai15 丨Lv 2
    辨别复合板子的好坏切开看横截面,用指甲扣或者划,硬点的不容易扣掉或者划痕很浅或者没有,对于实木,也是看横截面,纹路对的上就是一块料上的,就算好的,对不上的就是贴皮实木地板,有人叫生态木地板。这是对我们普通消费者最简单的鉴别板料,针对大自然地板,价格太高,对不起它的质量,业内人都知道大自然每年的广告费都是相当高的,羊毛出在羊身上,如果有钱还是买菲林格尔吧,业内公认的质量最好的地板,只是很多人都不知道而已。或者买些国内的小品牌地板,同价格的板料质量绝对比大自然好很多
  • 卡哇依~卡卡 丨Lv 2
    我记得有一家叫书香门第的专门做实木复合的,态度不错,这个是重点,因为圣象的店那些服务员给你介绍真的都不想买,好像他们多牛逼一样。。。还有另一种牌子我记不清名字了,不过它的实木复合最外面那层是用的强化地板的一样的耐磨层,所以也很耐磨,又有实木复合的优点,又有强化地板的优点。不过毕竟不能什么都满足。你可以查一下。
  • 异想天开的疯子 丨Lv 4
    "能称作实木地板的市面常见的就是多层实木12mm;18mm以及实木板(全实木)、竹木 板。比较实惠的是多层实木(工程上其实叫胶合板)。优点是:价格较低;由于顶面那层 一般木料较好,因此铺出来效果较好;不易形变,适用于地暖房间。缺点是强度低, 表面烤漆容易剥落,随便什么东西都能砸出坑来。实木板一般是由整块或2-3块优质木材镶接制成,一般表面只上清漆。优点是:上档次 ;强度相对较高(比复合地板差);易变形,需要定期收缝;不易保养,要打腊;价 格昂贵;真假难辨,除了行家,一般人难以辨别是哪种木种。关于单层实木地板好坏确实难区分。看品质的话,一般人也只能掂重量,拿东西划( 我见过一种标称非洲鸡翅木真的还不如指甲硬)。想辨真假,就让商家给你劈开一块 看看断面,闻下木材味道。
  • 狂爱巧乐兹 丨Lv 4
    复合主要是表皮那层的质量,还有就是甲醛含量,现在业内只有世友地板一家 实木复合的甲醛含量全部是E0级的,超过欧标。
  • 卡路士足球 丨Lv 4
    装修还是以预算为基准,自己了解的越多,越容易掌握主动权,品牌不是首要选择基准
  • 襄 儿 丨Lv 4
    实木复合地板没有什么好选择的,又不是实木地板那么讲究。因为实木复合地板都是贴皮的,选择一个可信的品牌吧。上面有人提到圣像地板(专业做复合地板的)
  • 理想战争 丨Lv 4
    表皮:主要是厚度和材质,厚度有0.6、2、3、4,个人觉得2mm的比较好,要注意很多商家是把0.6充作1或者2mm的来卖,从侧面看表皮似乎蛮厚,实际是油漆盖下去的。材质里柚木、橡木、重蚁木、二翅豆、胡桃木、樱桃木、山毛榉是中高档的,桦木、枫木、榆木、圆盘豆、番龙眼等是中低档的。基材:分三层和多层,三层贵。环保至少要复合E1级。油漆:昆仑或坚弗油漆的好,可以用硬币刮一下看是否耐刮擦。榫槽:拼合是否平整严密。选可靠的牌子一般问题是不大的,主要是先了解行情,避免被宰,还有不要用2mm的价格买了0.6的,把便宜的木材当成名贵的木材。
  • binbinhou 丨Lv 1
    实木复合地板市场太乱了,其实好坏你也不要去分辨,挑个品牌的再挑个喜欢的面板,简单原则去采购会轻松的多。如果可以还是选择竹地板的更加放心。