• 出远门2-3年,家中无人,保护家具、家电等有什么注意事项?

    由于工作原因,我要去上海,预计2-3年。而南京的新家去年刚装修,单身入住一年,家人都不在南京。想请教一下家具、家电等有什么保护注意事项?我只知道插座什么的要拔掉,冰箱东西清空等。 北京市

    冰箱 插座 家具 装修

    提问者:尹怡人

共8个回答
  • 跳舞的莲 丨Lv 2
    注意别在网上公布你家没人的事实……
  • 九分完美 丨Lv 1
    租出去。。。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 零极限 丨Lv 4
    从资产管理的角度看,建议租出去。虽然题主有提到装修标准高,电器好,但是有没有想到两三年后这些电器会过时?过长时间不用的电器再次使用时,出现运行故障的机率也更高。有没有想到过两三年无人居住、无人定期维护的房间,会出现什么意外?家具可能会变形(湿度、温度变化)?好歹是百万左右的资产,那样空在那里,没有产生任何效益,反而有各种风险(水、火、盗等)及折旧。租出去的话,虽然可能会有损坏的可能,但是这些费用,应当是基本上含在租金里已经收了。家电齐全的,通常租金会比较高。而高出来的这部分,绝对是够支付可能出现的家电折旧和维修费用的。毕竟现在全套家电也没有多少钱。举个栗子:(以下数字只是举例,请不要叫真高了低了什么的)90平方的房,两室,市场价90万,毛坯这样出租,倒是不担心损坏之类,但月租金只有1500元简单装修(类似快捷酒店房间的装修标准),6万元普通家具(床、床垫、衣柜、鞋柜、书架、桌椅) 电器(冰箱、电视、宽带、厨房电器、空调),3万元这样出租,月租金可以到2200-3000来看一下,投入多了10%,收益高出来40-100%明理的人,会做出正确的选择。虽然现在的租售比不太好--说明房价太贵。但是把这些资产“经营”一下,还是个不错的营生。而且这种出租,基本上不需要打理,最多就是有些什么问题而自己没有朋友可以托付(当然,自己也无法赶过来处理),事先托物业的人,有事的时候让他/她/他们帮忙处理下,给点小钱就是了。这样两三年下来,不用担心家里出现任何意外。家电之类,到结婚时,是肯定要再换的。无论租出去让别人用了,还是空在那里,都是一样的。敢肯定结婚的时候,你的另一半喜欢你三年前买的“过时”的家电?
  • 白云优优 丨Lv 0
    说实话我推荐你卖掉。。。嗨,或许会被折叠,两年后你再看吧。
  • qkbvvh 丨Lv 0
    租出去吧,不然这几年空置了也是资产的一种亏损
  • telly1234 丨Lv 2
    不想租出去又不想给别人住的话,拜托个好朋友定期过来帮你查看下,开开窗、通通风,添点人气。
  • doquan78 丨Lv 4
    是的,给亲朋好友居住。
  • libdc 丨Lv 0
    建议出租,租金可以收高些,租给素质较高人员.要是无人居住的话,建议从几个方面来防护,1.防尘 关闭门窗,用塑料布盖在家具上.2.防虫 樟脑丸 灭虫剂等,配些防鼠药.3.防霉 保持干燥,彻底清理房屋潮湿部分.4.防火 切断电源,气源,水源.遮光保持阴凉干爽.5.定期来检查,通电,电器长时间不用,也会有些问题..6.@李亮 : 防盗, 确实忘写了,防盗也很重要,另外长期不在和物业打好招呼,不然长期回来,停水停电.大概就是这些了.
相关知识
我要