• 氟系统空调有关压缩机油及气管液管的问题?

    由于多联机1拖多的主机里有一台压缩机损坏,现在目前需要更换压缩机。厂家给的费用说明里除了压缩机的价钱外,还增加了5升的压缩机油。我的疑问是,新买的压缩机里是否自带有压缩机油,油量是否能满足使用?如果能满足使用,那么这5升压缩机油是用在什么地方的?有一种说法是,因为铜管的管线较长,所以增加压缩机油。但铜管里的介质不是氟利昂吗,怎么会有油呢?请明确下压缩机油的循环范围。还有就是想知道,压缩机油和冷冻油是一回事吗?不胜感谢。 北京市

    管材管件 空调

    提问者:烟火海

共4个回答
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    都是问题了,
  • 月牙廊 丨Lv 3
    忙了好长时间,周末才有空来答题。前面两位已经解答了问题,看楼主还不是很明白我就在说清楚些,希望能帮到你。在制冷系统中润滑油的作用就是来润滑压缩机减少压缩机中零部件的摩擦。在氟利昂系统中要求润滑油与制冷剂要有合适的互溶性,因为制冷剂的密度普遍比润滑油高。如果没有很好的互溶性,制冷剂和润滑油就会在中发生分离,使得蒸发器及气液分离器中下部为贫油层,压缩机会因为缺少润滑油而烧坏。明白这个道理后,我们就知道了一旦氟利昂制冷系统发生泄漏经常会有润滑油随之泄漏,而制冷剂泄漏到空气中时因为压力变小,会瞬间变成气体逸散,所以就会出现泄露出只有润滑油泄漏的现象的。希望这样的解答楼主能够理解。
  • sharylly 丨Lv 4
    谢邀。压缩机油,顾名思义,是压缩机用的油。但不是要压缩机用来吃的阿!是用来给压缩机润滑加降温的啊,于是也可以叫冷冻油。压缩机本身是有一定量的油,但通常情况下是不够用的(毕竟压缩机内容积有限嘛),不同制冷剂所用的压缩机油种类也是不一样的,但压缩机油必须要跟制冷剂相融,也就是说在空调运行时压缩机油也是同制冷剂一样在管路内流动的。题主说的是多联机,由于多联机的管路较长,所以需要更多的油。
  • 天涯忆梦 丨Lv 0
    新买的压缩机里应该是带油的,压缩机油也就是冷冻油吧,冷冻油没听过这样的叫法。压缩机油主要在压缩机内部循环,但是由于制冷剂的循环要经过压缩机,所以制冷剂里面会混带着一些压缩机油。具体多要的压缩机油用在什么地方,可以问问厂家,是不是说制冷剂带走的油无法分离回流补充的呢
相关知识
我要