• 冰箱内壁会结冰,而冰从何来?

    冰箱用久了内壁就会结冰,虽然现在新推出的一些冰箱在广告中会声称自己的冰箱不会结冰,但是,我想大多数的冰箱在使用过程中内壁都是会结冰的。然而,冰箱是只插电源,并没有接上水管的,那么,冰箱内壁所结的冰是从哪里来的?是从反复开启冰箱门从而进入冰箱内的空气中来?还是从放在冰箱里面的食物来?还是来自冰箱自身?还是其他?怎么证明它? 北京市

    冰箱 管材管件

    提问者:127sfn

共1个回答
  • 明月池馆 丨Lv 2
    来自食物,尤其是生鲜类的东西。水分蒸发出来之后在空气中遇到更冷的内壁凝结。这个跟热量的传播方向是反的,把冰糕拿出来你会发现包装外边有一层水珠,因为冰糕比空气更冷,水蒸气遇到比它冷的时候会凝结。水会往冷的地方走冰 热=水蒸气。这是个平衡,如果热量减少的话平衡向左移动,很简单的道理,热量多的时候就往右移动
相关知识
我要