• 大件家具(非定制)能否推出货到付款服务?怎样控制退货、拒收风险?

    前阵子家里装修,在苏宁易购买了一万块的空调,冰箱等大家电,选择的是货到付款。如果我后悔不想要了,无理由拒收,他们会怎么样?这样的退货率占多少?他们又是怎样控制退货风险? 北京市

    冰箱 空调 家具 装修

    提问者:gssbb

共3个回答
  • 江南山庄 丨Lv 4
    从电商操作角度,是该推出货到付款的,但是,如果是定制家具,一旦尺寸是量身定做,那么,就该有保证金类型的保障条款,客户的个性化以及运输过程中的保护措施,都需要考虑到。建议货到付款项目提供,确保电商诚意,但一旦确定方案,非物流磕碰类损失外,都是可退换的。
  • 网虫冲浪 丨Lv 0
    大件家具肯定是可以推出货到付款业务的。京东商城很多单价1w以上的商品都有货到付款和打白条功能。不过就是货到付款风险确实比较大,如果拒收了,商家就要承担很大的风险(来回运输费、人工费等),所以货到付款是一些有实力的商家才会提供。 如果拒收了,他们也拿你没办法阿。不过可能下次你再买,商家就要慎重考虑下是不是再给你货到付款服务了。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • youmochong 丨Lv 4
    家具的风险。主要在于运输过程中的磕磕碰碰。或者零部件丢失。最后你在当地的合作伙伴上门那一下也很重要。安装摆放客气一点。客人也就收下了。之后的质量问题就是另外一码事了。
相关知识
我要