• 西安为什么物价贵而房价便宜?

    来西安上学一年多了,感觉买个什么都挺贵的,但是房价都挺便宜。为啥? 北京市

    房价

    提问者:chehaifeng

共1个回答
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    西安人不请自答一下。要说到西安物价贵而房价便宜 最基本的原因是【经济不好】,附加原因是地理位置深。陕西只是一个人口3000多万的中等省,经济也是十几名开外。它既不是江浙闵这类轻工业制造强省,又不是东北这类重工业基地。农业在这里的比重很大,所以你看苹果、西瓜等水果价格便宜,但是自然环境限制,再加上深处中国大陆中心 所以南方的水果如香蕉、芒果等价格有非常高。而服装衣物这些东西 能生产,但没几个有影响力的品牌。以上是东西物价贵的原因,下来是讲房租便宜。 还是那个原因 与东部沿海省份相比 这里受到国家政策的优惠 扶持少,地理位置还深。留不住人才 城市环境不怎么样,经济想腾飞 很难。而且常驻人口没有东部城市那么多 。受经济水平制约 房价自然升不起来