• 空调温度调越低,制冷会越快吗?

    现在大家都已经习惯了26度这个环保温度,但是又出现了一个新问题:有些人回到房间总是喜欢开的很低,解释说先快点冷下来,再调到26度。问题是空调的作用机制,真的是“调的低,风越冷”吗? 北京市

    空调 房间

    提问者:给你好看不坑爹

共3个回答
  • 拳皇0723 丨Lv 4
    对于非变频空调来说,压缩机频率是50HZ,是固定不变的,只要你开机制冷,不管你调多少度,制冷是不变的。到了设定温度时,会停机。这个时候快慢只是心理作用。对于变频空调来说,开机时压缩机转速最大,且慢慢变小并趋于稳定。此时,你设的越低,空调感应到离目标还远,压缩机是全速做功,制冷量也就比较大,降温比较快。但离目标值越近,制冷量越小。
  • 静约 丨Lv 0
    温度调的越低,制冷越慢,因为温度越低,所需空调制取的冷量就越多,
  • 用户名不为空2010 丨Lv 3
    不完全是,制冷的速度取决于空调自身的制冷能力和风量的大小。如果用一台1匹的空调去冷却50平方的空间,温度调得再低,也没用。当然,对于正常情况下来说,温度调低的时候,制冷剂流量会加大,所以,调低温度实际上是让该空调的制冷能力100%发挥出来。
相关知识
我要