• 为个人的家具设计定制有哪些步骤?

    RT.一枚建筑大三狗帮亲戚新房设计家具跟布置、正当我在纠结四十出头的中年人能不能接受宜家或者MUJI、还是给他选普通的家具时。土豪表示家具要环保、不去店里买、最好基本厂家定制 ( ⊙ o ⊙ )吓哭那么问题来了、个人的家具定制要怎么做、去厂家要带上哪些图纸、以及。。。略迷茫、虽然平时对家具相当感兴趣也自己给自己做了个小鞋架小书柜,时不时也勾勒个家具草图玩。但是这种复杂的量大的家具设计要怎么出发 北京市

    新房 家具 家具设计 家居卖场

    提问者:弱肉强食江湖

共1个回答
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    先来自我介绍下,家里有个十多年的家具小作坊。父亲,大舅,二舅!三舅!三叔!从业木匠20年-40年 不等!我11岁给自己做了个小椅子,一发不可收拾! 首先我们来看下你的要求, 一、定制 二 、环保 三、自己设计要注意哪些。 那我们一个一个来解决,关于家具定制我估计你有个误区,定制未必比这些家具品牌出售的样品更贵,尤其是在中国这个压根就不注重品牌效应,代工遍地走,作坊满天飞的神奇国度。其中家具更为其甚(这原因就先不讨论了)。言归正传,我们先来细数一下家具需要哪些。 大件: 卧室:床、衣柜、桌子(可选)、电视柜(可选) 客厅:沙发(配套茶几)、电视柜 餐厅:餐桌(配套椅子)、隔断(可选)、酒柜(部分时候充当隔断作用,可选) 书房:书柜丶书桌(可以选择和书柜做一体) 厨房:橱柜 大致想一下差不多就这些,有补充留言来。 至于小件,自个儿淘去啊!这个还定制啥! 这些大件中说实话能让自己发挥的余地 其实并不是特别多。 首先是颜色的选择,现在家具主流就是红色 黄色:白色:白色:其中各色又有差异,特别是红色太多了。这个自个儿和厂家说就好了,四十多岁,肯定更喜欢红色这样的古典色了啊!其中各色又有差异,特别是红色太多了。这个自个儿和厂家说就好了,四十多岁,肯定更喜欢红色这样的古典色了啊! 接下来看各件 床:首先床板,床垫是定制不了的(钻石白金土豪另算),1.5m 1.8m 2.0m主要就是这三个尺寸,太大感觉就和北方大火炕一样一样!!所以尺寸是固定下来了,所以定制,其实也就是款式的选择。(这个自己看去吧,画个草图都可以,cad当然更棒)------------------------------------------先上班,回来再更。显示全部