• 关于装修中地板砖铺设面积的计算?

    最近装修,铺砖师傅把地面和墙面的砖全部铺好后,按照每平米12元的价格,最后算出工钱总共为5600元,施工面积467平。但是按装饰城买砖时的发货单计算,一共才买了216平米的砖,即使在没有损耗的情况下,工钱支出应该只有216*12=2592元。邻居家铺砖工钱支出大概在4000左右,三个数字差距非常大,是哪里的计算有问题呢?补充一下背景,12元/㎡是事先约定好的,所有的材料费用另算。 北京市

    装修 装饰 瓷砖地板 施工面积

    提问者:彭就

共2个回答
  • 三山龙 丨Lv 3
    谢邀。单是人工费来说,12元/㎡ 现在找不到工人的。墙地砖平均来说,人工费(不含水泥砂浆/粘贴剂,辅料等)大概在 20~30元/㎡左右。但你们双方的计价方式有问题,单价低实际发生量大,是有误会或猫腻的。可以和施工方交涉下,按照市场行情计算,但计价方式要明明白白。
  • brushtool 丨Lv 4
    铺砖面积就是按地面需要铺砖的实际面积和墙面需要铺砖的实面积加在一起,正常的情况下是等于买砖的面积。像你是的多给几千块钱,要么是你买的砖是需要倒角磨边,或者是仿古砖加波浪线等等,这个都是需要加钱的。我给你发个我们的(注:墙砖大于300*600MM或小于300*300MM每平米工费增加15元,地砖大于800*800MM或小于300*300MM每平米工费增加15元,如采用斜铺、勾缝工艺,每平米各加15元(不含勾缝剂).磨边倒角每米23元。腰线每米加15元。门窗洞减半计算)