• 哪些在家具品牌能够满足国际的环保标准?

    比如以下标准:【CARB 认证】 美国加州的 CARB (CaliforniaAirResourcesBoard,加州空气资源委员会)法规不仅严格规定了各类板材的甲醛含量,还要求工厂必须建立质量管理体系和品质控制实验室,必须强制第三方认证,产品必须贴上合格标签。【REACH】 REACH是欧盟28个成员国对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规,该标准要求化学品里53项高度关注物(SVHC)不能超过总物品重的0.1%,从测试项目内容上来看,除了国内中国环境标志所列物质项外,REACH53项还加上其他化学品共48项。REACH还在不断更新中,不过,新添加的关注物质很多企业均能轻松过关。从技术要求上来看,REACH53项环保标准的限量参数比国内要严格几十倍。而测试复杂性、供应链控制体系等,都是目前国内标准尚未涉及的。【DMF】 DMF(Dimethylfumarate,富马酸二甲酯)主要存在于沙发、床等软体家具之中,用于皮革和纺织品的生产、储存、运输等过程的杀菌和防霉,它虽然能抑制30多种霉菌、酵母菌和细菌,特别对肉毒梭菌和黄曲霉菌有很好的抑制作用,但根据相关专家论证,该物质在常温下升华具有熏蒸性,对眼睛、呼吸系统、皮肤和黏膜具有刺激作用,与皮肤接触后易发生过敏、可引起皮肤湿疹和灼伤。宜家:宜家以及欧盟有关化学品的新规定,REACH 北京市

    沙发 家具 木材板材

    提问者:stores

共5个回答
  • zhengbukai 丨Lv 4
    国际的环保标准很多,最高级别是carb-naf 无甲醛添加级别,而carb还有两个其它级别p1,p2这些级别和无醛添加级别有着很大不同。至于国内的板式家具,基本都停留在低价、低质、低环保的层面,而一些喊声大的高端,也未必能够达到这么高的要求。所以,建议自己选构实木家具,如果预算不够,就选购carb-naf环保级别的板材,息行联系加工厂生产。
  • 那些花尔 丨Lv 0
    很多的好吧,我所知道的就有上海维玛家居,他们就是以欧标E0为主要卖点的,不符合EO 级就全额退款,还是不错的
  • shinong11 丨Lv 3
    这个不是卖场的问题啦,是品牌的问题啊
  • 木头咚咚响 丨Lv 4
    作为一个高端进口建材从业者我来说两句,一般像居然之家、红星美凯龙这样的大的建材家居馆都有很多好品牌,很多产品都是符合国际标准的,但是每个地方不一样,有的城市、比如成都、西安等都有自己的高端卖场,题主可以在自己的城市搜搜。
  • 密乘觉海 丨Lv 4
    卖场的准入标准。其实还是钱的事。跟是否环保关系不大。所以还是把重心放在多研究研究各个厂商的情况为好。