• 客餐厅只用一个朝客厅的出风口能覆盖到餐厅吗?

    客厅

    提问者:ckf68113

共5个回答
  • 蓝梦可乐 丨Lv 0
    规范上来说不可行,实际上也没有太大的问题现在的问题是看不清楚你图中的面积,如果客厅加餐厅在40平以下,问题不大!像其他知友所说,这样的情况想让餐厅顺畅的回风不太可能,因此规范上是不可行的,但是考虑到餐厅的实际使用时间非常非常之少!而一般人午饭时间又更短,所以制冷效果稍有即可解决问题(当然,如果你就喜欢一家人大夏天围在餐厅吃火锅或者川菜,那请单独给餐厅来一台空调)话说我真正担心的是你客厅7.1kw的机器噪音问题你的设计师怎么给你解决,看电视的时候呼呼的响可不是好玩的,建议你后期关注一下这个问题!
  • 真彩名片 丨Lv 0
    泻药。手机作答就不啰嗦了。无论方案一还是二都不能保证两个厅的效果。方案一餐厅温度无法保证,方案二客厅温度无法保证。我的建议是:1、最优方案:增加一个末端,保证两个厅和多功能室都有末端。2、低方案:保证两个厅的末端,多功能室开门解决。如果多功能室要求高,加一台挂壁机
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • 我不帅谁帅 丨Lv 0
    36kw的室内机?3.6吧?自然不合适,一般室内机侧出风不接风管,能覆盖3米左右(向前),想通过回风带动远处空气?那就是做梦。这样做,即使是内机冷量足够,也会因为室内空气不流动导致用户感觉到热。另一方面,由于气流流动性差,也会导致温度分区,严重影响实际效果。另外,如果真是3.7kw冷量的室内机,负担这么大的客厅是不够的,3.7kw只是1.5p。解决办法有两个,一个是接风管,将室内机送回风均接风管至距墙2米左右,可以改善现有的效果,不过要选大风压内机。另一个就是安装两台内机,相背方向。都这么大房子了,就给空调提高点预算吧,比买装饰有用多了。最后,客厅餐厅的室内机的冷量建议按照每平米200w选,由于是间歇供暖,末端要选大一点的。从上到下,第一个是原有方案,效果不会好了。从上到下,第一个是原有方案,效果不会好了。第二个是我说的第二个方法,第三个是我说的第一个方法。风口的选择,送风口建议用双层百叶或散流器,回风口建议用门铰式百叶,回风口做大点,效果好,可以顺便当检修口。显示全部
  • mediasky 丨Lv 4
    谢邀……第一种方式,如果做吊顶的话,在负荷满足的前提下室内机接一段风管,室内机选择压力大点的。这种方式的优点是美观,节约,效果好。缺点是占用层高。第二种方式,选用两台室内机,分别设置在客厅和餐厅。这种方式的优点是不占用层高,制冷制热效果好,缺点是成本相对要高些,不如第一种美观。最后,怎么做你自己来权衡。
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    谢邀7.1KW大概可以供应30个平方左右的面积,你自己计算一下客厅加餐厅的面积,看能否满足。另外,指望回风来保证餐厅的温度是不太现实的。如果吊顶的空间足够的话,可以把客厅的内机往多功能室的方向移动,风口朝向餐厅的方向。然后加装软风管,在客厅上留两个风口,在餐厅上留一个风口,这样效果可能会好一点。~~~以上不保证效果~~~如果是我来建议,鉴于客厅与餐厅是串联在一起,长度较长,为了保证效果,我会建议客餐厅装两台内机,背靠背的配置,一台朝向客厅,一台朝向餐厅,这样效果会好一些。当然费用会多一点,但是我们要保证餐厅的效果,要知道,在餐厅的时间虽然短,但是夏天太热或者是冬天太冷会非常恼火。就像某个知友说的那样,对于中央空调系统来说,值得多花一点钱。
相关知识
我要