共3个回答
  • skywindx 丨Lv 3
    首先是实木家具,然后是刨花板(实木颗粒板),接着是胶合板,最后是中纤板(密度板/MDF).。
  • 张会来 经纪人
    前些天恰好去买了块床板,我们在家具材料市场工作,这是背景。于是去到一个卖夹板的吊毛那里。各种型号,大概几十种吧,然后我强烈要求他给我环保的,后来他指定了两三款让我买。1.22×2.44米,厚1.5,90块钱。
  • hcl670 丨Lv 0
    就是胶合板,把多层基材木料热压胶合在一起的。质量方面作为板材物理性质较好,相比刨花板握钉力更好,相比实木没有各向异性;缺点是用胶较多,可能释放有害物质;和所有板材一样怕水。环保等级和厂家具体选材有关,胶合板国标最高等级E0,甲醛释放的限量E0≤0.5mg/L。
我要