• 江浙沪实木家具选购有什么经验?

    坐标上海,想买纯实木家具,希望性价比高点。 北京市

    家具 木制家具

    提问者:九九公主

共1个回答
  • Occawn 丨Lv 4
    谢邀!首先,实木家具选购的经验有以下这些:1,观察木纹:目前实木原材料越来越少,很多地区限伐禁砍,一般现在实木家具用的实木材料很多是实木加工板材,木纹不连续。如果大面积部件木纹美观、对称,则肯定不是全实木家具。2,味道辨别:实木家具有天然木材味道。3,观察天然缺陷:看好有疤痕、节子的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹,若不对称,则肯定不是全实木家具。4,观察内在材质:有些家具有铰链、挂钩、拉手等部件,可以把部件卸下,通过这些部件与基材的接合处观察是否为实木。可以用手敲几下木面,实木材料会发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。5,视觉感觉:实木家具一眼看上去感觉很润,而贴皮的家具会给人一种硬的感觉。其次题主坐标上海,要么考虑网购、要么考虑当地的家具城了。因为题主要纯实木家具,那么建议题主去当地家具城看一下,参考上海家具市场有哪些?怎么去
相关知识
我要